当前位置: 学院首页>>学生工作>>学管活动>>正文

“情系许职院 廉洁航行远”毕业季主题征集活动

发布时间:2024-05-13 编辑: 点击:

1.征集“最美寄语”——千言万语,化作清风细雨。

向毕业班辅导员征集为2024届毕业生廉洁从业送上的点滴回忆和毕业寄语,表达对毕业生廉洁修身的美好祝福和殷切期望,让毕业生感受到学校、师生在廉洁文化方面的关怀与陪伴。作品要求:每名毕业生辅导员需要提供关于廉洁修身的 word 电子文稿,每名辅导员的材料以“二级学院+姓名+主题”的格式进行命名。

2.征集“最美瞬间”——光影记录成长,图像定格记忆。

向2024届毕业班、毕业生征集毕业季廉洁生活里的照片、视频以及背后的故事。作品内容关于个人廉洁或团体集体廉洁两个方面。

(1)视频素材

围绕“我的廉洁在许职”“廉洁时光我们不散”“老师,我想对您说廉洁”等内容展开,表达自己在许职的三年时光对廉洁修身的感言,或对学弟学妹廉洁自律的美好寄语和良好建议,展现许职学子廉洁成长进步的点点滴滴和奋发向上的精神风貌。

(2)图片素材

作品以毕业季为主要内容,展示毕业生丰富多样的廉洁校园生活和追求廉洁价值观的精神风貌.。作品包括个人和集体两类,如与校园内廉洁标识牌(栏)的个人留影,突显许职廉洁之美;或与老师、同学(班级)、好友等在校党建公园内的合影,班级廉洁毕业活动照等。

作品要求:所有素材、作品须保证真实性、原创性,不得虚构或抄袭他人作品,内容积极正面。摄影类作品需为JPG、 PNG 格式,作品要求清晰度高,照片横、竖版均可,大小不低于2MB,每张照片需配上简短的文字说明。短视频作品可报送经后期制作的完整视频,也可报送原始拍摄素材,镜头要求稳定清晰,文件大小1G之内。

3.征集“最美对比”——岁月不居,时节似光流水。

在许职三年的你,在廉洁修身方面收获了什么,改变了什么,有没有离理想中的那个自己更近一步,分享出你的自律变化历程,让我们一同感受你的成长作品要求:分享毕业生入学与毕业时的照片,辅以在许职的自律成长历程感悟,体现大学三年成长蜕变。两张照片,分别摄于大一与大三,体现对比。作品需为JPG、PNG 格式,作品要求清晰度高,照片横、竖版均可,大小不低于2MB,每张照片需配上简短的文字说明。

4.征集“经验共享、寄予期望”——离别赠言点迷津    学涯留忆,经验互通寄期望。

征集2024届毕业生对学弟(学妹)自律的祝福和寄语,可向学弟学妹们分享学习生活上的感悟与收获,推荐校园的靓丽景点或者值得旁听的课程。

作品要求:祝福类作品格式为Word,字数不超过100字,可在文章中配图、表。作品须为原创,严禁剽窃、抄袭。

5.征集“我与许职的廉洁故事”——回忆短文舒美好 。

面向全体毕业生征集以“我与许职的故事”为主题的优秀短文,字数不超过1000字,通过分享成长经历、回忆许职岁月福,增强学校与毕业生的情感共鸣。由二级学院团总支选择部分优秀作品推荐到许职学工等在线官方平台展示,并赠送廉洁纪念品。

我们诚挚地邀请各位毕业生及毕业班辅导员积极参加此次活动。

此次活动旨在引导毕业生们树立正确的爱国爱党、感恩荣校的思想观念,为他们即将迈出校园、踏入社会提供积极的思想指引。通过此次活动,我们坚信能够进一步激发毕业生们的爱国爱党的情怀,培养他们的社会责任感,使他们能够在未来的工作和生活中持续保持积极向上的态度,为社会的发展与进步贡献出更大的力量。

活动时间:2024年5月13日-6月13日

参加对象:2024届毕业生及毕业班辅导员